windows 广告定位与解决

windows 各种弹出广告,影响使用和美观。如何解决呢?

如何定位广告是由于那个软件弹出来的?

前言-神出鬼没的广告

最近也快到双十一了,各种广告满天飞,这不一不小心就中招了。

今天突然发现桌面出现了一个广告,如下所示

最简单的便是点击叉号即可关闭,但是这也是治标不治本啊,过上一段时间,也是还会出现的,而且想把显示广告的软件删除掉,都比较难啊,一看程序那么多,都不知道是哪一个隐藏起来整出来的。所以想卸载也无法准确定位到。

但是“魔高一尺,道高一丈”,下面就说下如何彻底解决掉烦人的广告。

安装官网进程管理工具

首先需要安装 windows 官方给的进程管理工具 Process Explorer

安装完毕后直接打开即可,上面显示的界面图是官方网站里面的图。

定位广告

点击软件后,在主界面会有一个按钮,如下所示:

点击红框处的按钮,并拖动到广告上去。

一定要按下并拖动

然后在界面进程中会自动定位到该广告发出的进程。

鼠标放置停留几秒后,会显示详细的信息。

定位软件位置

如果你看到这个进程比较熟悉,或者知道是那个程序,那么这里就不需要看了,直接卸载软件,一了百了。

但是如果你不熟悉软件名称,不知道是哪一个,那么还是需要继续往下看。

嗯(⊙﹏⊙),因为自己有点手快,就给把进程删除了,所以查找程序地址我就使用了其他的进程作为例子 Everything

先右键进程,在列表中选择 Properties...

点击属性进入详细后,选择 Threads 下面的 Module

点击后可以查看到运行程序位置,当然如果出现错误,可以使用上面的 Image 选项卡,里面也含有运行程序的地址。

定位到了软件信息,那么就是删除软件了。

大功告成 O(∩_∩)O。

-------文章到此结束  感谢您的阅读-------